ネイチャーシードOnline(以下、「当店」)は、サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。 当店は、お客様の個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。 当店は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1. 個人情報の取得について
当店は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。
2.個人情報の利用について
当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。 又、お客様からご提供いただいた個人情報を、商品・サービスおよび賞品・プレゼント等の発送、これらに関連するお知らせ・キャンペーン・PR等(ダイレクトメール・PR誌紙)、アンケート調査、お問合せ・お申込みへの回答ならびに社内営業事務、その他正当な目的のために使用致します。 当社は、ご本人の同意なく、本利用目的以外の理由で個人情報を利用することはございません。

ご質問・お問い合せに対する回答
取得内容 お名前・メールアドレス
利用目的 A. お問い合せに対するご返答
B. 当社の向上のため

会員登録・メルマガ登録
取得内容 ニックネーム・メールアドレス・パスワード
利用目的 A. 登録情報の確認・各種完了メールなどのお知らせ
B. ご希望の方へのメールマガジンの送信

ご注文
取得内容 お名前・郵便番号・ご住所・電話番号・メールアドレス・商品名・宅配伝票名・希望配達日時・備考
利用目的 A. ご注文の確認・発送完了メールなどのご注文に関するお知らせ
B. ご注文いただいた商品の梱包・発送
C. ご購入された商品の情報は商品売上の集計や購入動向などの統計の為に使用しますが、
個人が特定可能な処理は致しません。

レビュー
取得内容 ニックネーム・性別・生年月日・レビュー
利用目的 A. ご購入者様のレビュー掲載(生年月日は年代のみ公開致します)
B. 当社の向上のため

3. 個人情報の安全管理について
当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
4. 個人情報の委託について
当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
5. 個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
6. 個人情報の開示・訂正等について
当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から開示、訂正及び利用・提供の中止の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の開示、訂正及び利用・提供の中止の申し出、お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
7. 閲覧履歴、行動履歴の利用について
(1)広告配信について
当社では、Google、Yahoo!、Facebookなどの第三者が提供する広告配信サービスを利用してお客様に適した広告配信を行う目的で、当該第三者がクッキー(Cookie)などによってお客様の当サイトへの 訪問・行動履歴情報を取得、利用している場合が あります 。
なお、これらの情報にはお客様の個人情報が含まれることはございません。

当サービスはリマーケティング広告、またはリターゲティング広告と呼ばれ、クッキー(Cookie)を利用することによってお客様が過去に当サイトを訪問している場合に、他の様々なウェブサイト上でも広告を表示することができます。

当該第三者によって取得された訪問・行動履歴情報は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
お客様は、第三者が提供する広告配信サービスのオプトアウト手段により、取得された訪問・行動履歴情報の広告配信への利用を停止することができます 。

リマーケティング広告についてのプライバシーポリシーは以下よりご確認ください。

(2)アクセス解析についてアクセス解析について
当社では、当サイトの利用状況を把握するためにGoogle社の提供するサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキー(Cookie)を利用して当サイトの利用状況を分析します。
なお、これらの情報にはお客様の個人情報が含まれることはございません。取得された情報については、Googleのプライバシーポリシーに従って取り扱われます。収集方法および利用方法についてはGoogle Analyticsの利用規約をご確認ください。

お問い合わせ先
電話番号 0120-857-850
メールアドレス info@natureseed.jp